Итоги 27 мая. Биология, информатика, литература.
  • X
    May 2011 +1 -1 (+3 / -0 )
    — 26 мая, до экзамена, приехал первый КИМ по информатике. Обсуждение. Вариант.
    — В ночь экзамена, с 3 часов по Мск начали приезжать КИМы по информатике, биологии и литературе. Обсуждение. Были полные варианты по всем предметам. На главной выложены некоторые варианты в папках.
    — В общем и целом, все прошло нормально, с 20-00 по 22-00 26 мая проводились технические работы на сайте, в остальное время все работало.

Пишите ваши итоги, вопросы и предложения.

Поскриптум. 30 числа и далее ожидаются принципиальные изменения (дополнения).

С уважением.
  • OlegShchurin
    May 2011 +1 -1 (+1 / -0 )
    Какие дополнения?
  • T2D
    May 2011 +1 -1
    Обидно очень что информатика(основной поток кроме первого КИМа) выложили уже ближе к 8 утра,а так огромное спасибо, надеюсь и остальные предметы, приедут пораньше)
  • X
    May 2011 +1 -1
    T2D said:

Обидно очень что информатика(основной поток кроме первого КИМа) выложили уже ближе к 8 утра,а так огромное спасибо, надеюсь и остальные предметы, приедут пораньше)

Может не там смотрел? КИМы выкладывались с 3 ночи.
  • T2D
    May 2011 +1 -1
    я видел, но по хорошему было выложено 1.5 кима (
  • X
    May 2011 +1 -1
    T2D said:

А что ты хотел (и хочешь в будущем)?
  • v_vv_v
    May 2011 +1 -1
    Отличная работа, спасибо! =D>
  • DimaStigmata
    May 2011 +1 -1
    Спасибо вам большое за помощь)
  • byyyyyyybyyyyyyy
    May 2011 +1 -1
    так бы и на остальных егэ _)
  • X
    May 2011 +1 -1
    Пишите ваши итоги, вопросы и предложения.
  • ivanovvanivanovvan
    May 2011 +1 -1
    Спасибо за информатику,задания были другие немного,но было понятно новое содержание экзамена,будут ли изменения в доступе к постам и просмотре КИМа,а то было достаточно трудно разобраться в обсуждениях?
  • T2D
    May 2011 +1 -1
    root said:

T2D said:

А что ты хотел (и хочешь в будущем)?

честно? 2 полных и +1 часть С
  • Jitark
    May 2011 +1 -1
    root, ответьте пожалуйста, получали
    ли доноры 2 типа
    ответы от команды экспертов на свои
    отправленные кимы?
    (Если таковые доноры
    были)
  • schkval73schkval73
    May 2011 +1 -1
    К сожалению, по биологии ни одно задние части С из всех КИМов не встретилось.

Хотелось бы более организованной работы:
    1. надо создать тему, где будут задания. (запретить для обсуждения)
    2. ну конечно, создать тему, рядом с первой, в которой будет решение и обсуждение.

Просто не очень удобно!
    Да, можно ли сделать кнопочку на мобильной версии для перелистывания по теме, очень накладно возвращаться на верх и нажимать там ....?
  • X
    Jitark said:

root, ответьте пожалуйста, получали
    ли доноры 2 типа
    ответы от команды экспертов на свои
    отправленные кимы?
    (Если таковые доноры
    были)

Доноров 2 типа не было. По другим предметам будут доноры всех типов.
  • GregoryjGregoryj
    May 2011 +1 -1
    хочется, конечно, услышать ответ: сколько было кординально разных вариантов и вообще сколько их было. + хочется, чтоб выложили по больше других вариантов, к примеру, по литературе, (мне ее через 2 недели сдавать) :) надеюсь на вашу помощь
  • X
    May 2011 +1 -1
    ivanovvan said:

Спасибо за информатику,задания были другие немного,но было понятно новое содержание экзамена,будут ли изменения в доступе к постам и просмотре КИМа,а то было достаточно трудно разобраться в обсуждениях?

Предложите свою схему упорядочивания информации. И слежения за порядком. А еще лучше - если реализуете ее.

• GoirgioGoirgio
    May 2011 +1 -1
    Gregoryj said:

хочется, конечно, услышать ответ: сколько было кординально разных вариантов и вообще сколько их было. + хочется, чтоб выложили по больше других вариантов, к примеру, по литературе, (мне ее через 2 недели сдавать) :) надеюсь на вашу помощь

да,скажите,пожалуйста,мне тоже интересно,сколько было вариантов
  • Swelk
    May 2011 +1 -1
    Да ну мне не понравилось, реальные егэ по информатике мало чем подошли, думаю завалил этот экзамен(((
  • X
    May 2011 +1 -1
    Gregoryj said:

Принципиальных отличий от прошлого года, в смысле различия вариантов - не замечено.
  • GregoryjGregoryj
    May 2011 +1 -1
    абсолютно согласен с schkval73, во время выкладывания КИМов делать две темы: в одной ответы с точностью до 99%, а в другой обсуждение, а то те, кто пишут не всегда правы, и не всегда люди находят правильный вариант ответа. Ну и так же, на русский хочется увидеть не менее 4-х различных вариантов, русский как ни как :)
  • GregoryjGregoryj
    May 2011 +1 -1
    а отличия, как раз таки были, у меня сегодня заданий 6 попались, которые до сели не решал и не видел. :( потому, очень расстроен и результат будет не очень... :( жаль
  • farhatnv
    May 2011 +1 -1
    Спасибо за помощ. Правда до ухода увидел тока 1 ким по биологии, тоже не много помог. Написал А + Б + С5 мне хватит. Рут, вы работаете уже второй год (не уверен) не знаете сколько разных вариантов всего?
  • X
    May 2011 +1 -1
    Gregoryj said:

а отличия, как раз таки были, у меня сегодня заданий 6 попались, которые до сели не решал и не видел. :( потому, очень расстроен и результат будет не очень... :( жаль

Отличия были и в прошлом году.

• ivanovvanivanovvan
    root said:

ivanovvan said:

Предложите свою схему упорядочивания информации. И слежения за порядком. А еще лучше - если реализуете ее.

Я имею ввиду почему нельзя сделать тему только для экспертов,которые бы отвечали на вопросы? Или оставить как есть,но тогда в начале темы, писать ответы,уже проверенные экспертами,а иначе тема полезна только тем,что там лежат КИМы,а всё обсуждение это либо просьба решить,либо обсуждение задачи на несколько страниц,это замечательно,но не понятно,спасибо

• lana_911
    May 2011 +1 -1
    Спасибо создателям данного сайта, за все что они делают для обычных людей..... Они большие молодцы, благодаря вашим трудам мы и держимся..... Лично я сдавала информатику и мне помогло то, что я хотя бы увидела какие изменения (запомните задания одни и теже, просто изменялись цифры)..... Удачи всем, и думаю что наши СЕРТИФИКАТЫ благодаря вам будут все на 100 балов)))))))
    Прикрепленные файлы
    373334.gif 587K
  • smartyo
    May 2011 +1 -1
    Я вот согласен с ivanovvan. Во время ЕГЭ было достаточно сложно ориентироваться на форуме. Я предлагаю создать тему отдельно для экспертов и отдельно для всех остальных. Потом в теме экспертов в начале выкладывать ответы.
  • X
    May 2011 +1 -1
    farhatnv said:

Спасибо за помощ. Правда до ухода увидел тока 1 ким по биологии, тоже не много помог. Написал А + Б + С5 мне хватит. Рут, вы работаете уже второй год (не уверен) не знаете сколько разных вариантов всего?

Знаю. Зависит от предмета. Эту проблему мы решим, это по сути и есть предполагаемое дополнение проекта.
  • X
    May 2011 +1 -1
    smartyo said:

Я вот согласен с ivanovvan. Во время ЕГЭ было достаточно сложно ориентироваться на форуме. Я предлагаю создать тему отдельно для экспертов и отдельно для всех остальных. Потом в теме экспертов в начале выкладывать ответы.

Обсуждения то мы создадим, но вы же знаете, что во всех обсуждениях очень быстро наберется много хлама. Такова наша природа, природа человека, захламлять все.
  • hasanova
    Вот и подходит к концу первый день ЕГЭ 2011 по России. С основной функций, т.е. появлением КИМов перед экзаменом сайт, конечно, справился хорошо, но были мелкие недочеты, если их коненчно можно считать мелкими. Ну первый недочет, почему не были сформулированы обещанные правила работы пользователей в экзаменационные дни, да и вообще сами общие правима форума должным образазом? Второй недочет, почему не было создано никаких разделов и, как полагалось, форум захломился темами "помогите я сижу на экзамене"?Это наверное плохая работа модераторов. Может сделать посты обсуждаемыми? к примеру я кинул задание под ним кнопка обсуждение, где и будут содержаться ответы других пользователей. Так же помоему недочет размещения КИМов, кимы поялялись как отдельные темы, но вот посты мне не нравятся, из-за того что изображения сразу подкреплены тегом [img] ну может быть это и хорошо открыл тему и пускай все фото на телефоне открываеются, до следующей возможности достать телефон, но вот я заходил с телефона в начале повляния КИМов, все было хорошо, но уже потом когда были созданы многочисленные посты с ответами с обсуждениями заданий, я должен был подниматься вверх страницы на телефоне, нажимать несколько раз кнопку "предыдущие коменты" и только потом добираться до заданий и просматривать какие тут задания.

P.S. Конечно же, администрация сайта и без этого знает всё, и наверное, у неё других забот хватает. И может быть я не прав по каким-либо пунктам, просто выразил своё мнение и предложение. В случае нужны помощников по работе сайта, просьба рассмотреть мою кандидатуру.
  • ivanovvanivanovvan
    May 2011 +1 -1
    root said:

smartyo said:

Обсуждения то мы создадим, но вы же знаете, что во всех обсуждениях очень быстро наберется много хлама. Такова наша природа, природа человека, захламлять все.

Так про это и говорим,обсуждение вы и так создали,его бы модифицировать
  • DiktatorDiktator
    May 2011 +1 -1
    Работа отличная!)заметила,что удалялись повторяющиеся сообщения,вида:"ну где ким?".Это было очень правильно.)
    Думаю,что нужно делать тему где могут писать только хирурги!и тему где задания могут обсуждать просто пользователи(как уже и писалось выше)
  • d12
    May 2011 +1 -1
    в общем нормально, но хотелось бы немного меньше флуда полезной информации, ненужные комменты както убирать или 3атемнять, а нужные, например объяснение выделять и хорошо оформлять
  • X
    May 2011 +1 -1
    Если на сайте будет 20 человек, полностью свободных в ночь экзаменов (и днем тоже) - можно все организовать намного удобнее.
    Есть эти 20?
  • FetFet
    May 2011 +1 -1
    hasanova said:

Второй недочет, почему не было создано никаких разделов и, как полагалось, форум захломился темами "помогите я сижу на экзамене"?Это наверное плохая работа модераторов.

Камень в мой огород, так что проясню. 2-3 человекам просто физически невозможно контролировать несколько тем одновременно + заниматься организацией передачи кимов и решений. Имейте терпение, я уверен эта проблема решиться.

• GregoryjGregoryj
    May 2011 +1 -1
    и еще, думаю полезно будет, создать автоматическое скрывание постов, которые имеют низкий рейтинг, к примеру, человек дал полноценный ответ на поставленный вопрос, или прорешал КИМ, пользователи в таком случае поставят + и ответ будет более заметен, на виду о остальных, а другие ответы скрывать, ну или таким макаром делать модераторам. ВЫДЕЛЯТЬ очень нужное и важное. Просто времени в обрез бывает, а хлама, как вы уже, господа-товарищи, сказали - полно.
    В целом, больше спасибо всем, кто участвует и помогает, ну и удачи сдающим ;)
  • CatmanCatman
    May 2011 +1 -1
    root said:

smartyo said:

а есть возможность выбрать пару, более-менее ответственных человек, которые будут так сказать "сортировать" варианты? Т.е создается тема, в которую из других тем "выгрызается" самое нужное, т.е условие и ответы.

А за флуд и комментарии типа:ну скоро?, когда Ким будут и т.д, отправлять в ад, тьфу, в топку.

• d12
    May 2011 +1 -1
    ещё предложение, многие решают но смотреть все ответы долго и не оптимально в поиске верного, может стоит делать опросы по части а? Но с ссылкой на полный отчёт кто как проголосовал!
  • GregoryjGregoryj
    May 2011 +1 -1
    не совсем, конечно, темы, но произведения, которые встречались перечислил. не уверен, что все именно, но делал анализ :)
  • Reafex
    May 2011 +1 -1
    Спасибо огромное, root за предоставленную информацию. Некоторые номера(2-3 шт.)(точно уже не помню) совпали! Хотелось бы чтобы вы создали отдельную тему для решения имеющихся КИМов для экспертов(чтобы точно знать ответ).Ещё раз спасибо.
  • X
    May 2011 +1 -1 (+3 / -0 )
    Ваши потребности полностью понятны. Вы хотите зайти на сайт, одним нажатием кнопки попасть туда, где находятся точные ответы и решения именно на ваши задания и более ничего.
    В целом, данное реализуемо.
  • CatmanCatman
    May 2011 +1 -1
    root said:

Ваши потребности полностью понятны. Вы хотите зайти на сайт, одним нажатием кнопки попасть туда, где находятся точные ответы и решения именно на ваши задания и более ничего.
    В целом, данное реализуемо.

Ну почему же только на наши, просто систематизировать поступающие КИМы.

• X
    May 2011 +1 -1
    Catman said:

Ну почему же только на наши, просто систематизировать поступающие КИМы.

Я ответил на это пожелание выше. 20 полностью свободных человек (дела, а не слова) решают проблему систематизации и поддерживания порядка.

• d12
    Многие люди в теме для кимов задавали вопросы которые уже были, это вызвано 1) тем что никто на них не отвечал или 2) тем что им было просто лень искать ответ и вникакть какой ответ к какому вопросы... может стоит
    1) либо выделять Вопросы по теме и Решение с Объяснением разными фонами что было более читабельно.
    2) может просто сделать комент к коменту что бы видно было что к чему... можно было видеть полную ленту(но для этого я бы посоветовал уменьшить размер шрифта)
    + ""предложение, многие решают, но смотреть все ответы долго и не оптимально в поиске верного, может стоит делать опросы по части А. Но с ссылкой на полный отчёт кто как проголосовал! ""
  • FetFet
    May 2011 +1 -1
    d12 said:

1) либо выделять Вопросы по теме и Решение с Объяснением разными фонами что было более читабельно.

Опыт экзамена 27 числа будет учтен в последующие дни.
    d12 said:

2) может просто сделать комент к коменту что бы видно было что к чему... можно было видеть полную ленту(но для этого я бы посоветовал уменьшить размер шрифта)

Тогда будет флуд и теме, и в коментах к коментам.
  • GregoryjGregoryj
    Да, господа, я тоже предлагаю так:
    Сам КИМ.
    Часть А
    Ответы:
    А1: 4
    (комменты)... (комментарии за и против, если в процессе обсуждения находят другой ответ, он меняется)
    А2: 3
    (комменты) скрыты.
    ну и так далее...
    И еще, у большинства людей интернет в телефоне не ахти какой хороший, нужно сделать и так, чтоб хоть кто-то пытался перепечатывать с фотографий задания, как уже тут выражались: "Глаза от них болят". Действительно. Нужно как-то продумать этот вопрос.
  • arsenxxx1994
    May 2011 +1 -1 (+1 / -1 )
    после 6 июня я готов помогать и днем и ночью...
  • FetFet
    May 2011 +1 -1
    Gregoryj said:

Сам КИМ.
    Часть А
    Ответы:
    (комменты)... (комментарии за и против, если в процессе обсуждения находят другой ответ, он меняется)

И будет так же как в группе вк, где человек задаёт вопрос, а ему 30 вариантов ответа, причем все разные - выбирай какой по нраву, как говориться у классиков.
  • GregoryjGregoryj
    May 2011 +1 -1
    Fet, ну почему, хирурги пусть пишут, а обычные задают вопросы, главное скрывать лишнее... Кому надо пусть смотрит решение.
  • d12
    Fet said:

Gregoryj said:

Сам КИМ.
    Часть А
    Ответы:

И будет так же как в группе вк, где человек задаёт вопрос, а ему 30 вариантов ответа, причем все разные - выбирай какой по нраву, как говориться у классиков.

может стоит делать опросы по части А?

• aspok
    May 2011 +1 -1
    Да, действительно на форуме было очень много лишних сообщений, нужно отдельную тему что ли создавать с фотографиями заданий и их решениями, на экзамене пришлось минут 10 искать то, что нужно