chebyrashka007 said:1. при х>1 или y>1 не выдается сообщение о не принадлежности. пример: x=2, y=0 (исправьте если что-часто ошибаюсь)
2. if (x*x+y*y<=1) or ((x<=1)and(x>=0)and(y>=0)and(y<=1)) then write('принадлежит')
wkololo said:
chebyrashka007 said:1. при х>1 или y>1 не выдается сообщение о не принадлежности. пример: x=2, y=0 (исправьте если что-часто ошибаюсь)
2. if (x*x+y*y<=1) or ((x<=1)and(x>=0)and(y>=0)and(y<=1)) then write('принадлежит')
как бы когда х и у больше 1 они и не должны принадлежать
1) x=0,9; y=0,9
2) после третей строки нужно писать так if (x>=0) and (y<=1) and (x<=1) and (y>=0)or (x*x+y*y<=1)then write('принадлежит') else write('не пренадлежит'); end;
Yetsan said:if (x*x+y*y<=1) or ((x<=1)and(x>=0)and(y>=0)and(y<=1)) then write('принадлежит') я считаю так правильно
посмотри внимательно своё второе условие. Поnebos said:if (x*x+y*y<=1) or (y<=1) and (x<=1) and (x*x+y*y>=1)
then write('прин')
else write('не прин')
elle27 said:у меня вот так:
If (x<=1) and (y<=1) and (x*x+y*y<=1) or (x<=1) and (y<=1) and (x*x+y*y>=1) then.....
Тоже так подумал, но там так не получится. Второй икс стоит во втором уравнении на первом месте и без отрицания. То есть обратное фиг найдёшь.Yetsan said:Я думаю нужно делать так: 2 в 10=1024 (переменных 10, значений 2 (0 или 1)...Потом решить от противного, каждое значение приравнять к 0. Ложь будет в случае, когда 0 или 0. Найти это значение, а потом из максимально вычесть полученное значение.
Aleks_pro_ said: